Home  |  Kontakt  |  Impressum  Facebook  YouTube

Initiative Transparente Zivilgesellschaft

Informationen über die Chancenstiftung entsprechend der Selbstverpflichtungserklärung der Initiative Transparente Zivilgesellschaft

Die Chancenstiftung hat am 23. März 2016 die freiwillige Selbstverpflichtungserklärung der Initiative Transparente Zivilgesellschaft unterzeichnet und veröffentlicht den Vorgaben entsprechend folgende Angaben:

1. Name, Sitz, Anschrift und Gründungsjahr

Die Chancenstiftung – Bildungspaten für Deutschland
(gemeinnützige Stiftung des bürgerlichen Rechts)
Berner Straße 76
Gründungsjahr: 2007

2. Vollständige Satzung sowie Angaben zu den Zielen

Ziele der Stiftung

3. Angaben zu Steuerbegünstigung

Die Chancenstiftung ist nach dem letzten uns zugegangenen Freistellungsbescheid vom 30.07.2013 durch das Finanzamt Frankfurt am Main III – Steuernummer 45 250 51162 – als ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen und mildtätigen Zwecken dienend steuerlich freigestellt.

4. Name und Funktion der wesentlichen Entscheidungsträger

Vorstandsvorsitzender: Dr. Christoph Börsch (Gründungsstifter)

Stiftungsleiterin: Cornelia Wolff

Stiftungsrat: Dr. Christoph Börsch, Heike Cipura, Dr. Ralf Jochem, Tobias Klostermann (Gründungsstifter und Vorstand der ecoblue ag Finanz- und Unternehmensberatung), Frank Mayer (Gründungsstifter und Seniorpartner der Kanzlei LDM Lehner Dänekamp & Mayer Rechtsanwälte Steuerberater), Tim Schulte Havermann

Kuratorium: Tina Aigner, Fetzi Baur, Matthias Behr, Jens Pohlmann, Tim Schulte Havermann

5. Tätigkeitsberichte

- Tätigkeitsbericht 2013

- Tätigkeitsbericht 2014

- Tätigkeitsbericht 2015

- Tätigkeitsbericht 2016

6. Personalstruktur

Die Chancenstiftung beschäftigt eine fest angestellte Mitarbeiterin in Teilzeit (20 Stunden pro Woche) und eine Honorarkraft.
Vorstand, Stiftungsrat und Kuratorium arbeiten ehrenamtlich.

7. Angaben zur Mittelherkunft

Jahresabschluss 2014 inkl. Erläuterungen zu Verwaltungskosten (Seiten IV/1 bis IV/3)

Jahresabschluss 2015 inkl. Erläuterungen zu Verwaltungskosten (Seiten IV/1 bis IV/3)

Jahresabschluss 2016 inkl. Erläuterungen zu Verwaltungskosten (Seiten IV/1 bis IV/3)