Warum sollte ich als Unternehmen die Chancenstiftung unterstützen?

Finden Sie genügend Auszubildende, Jahr für Jahr? Oder haben Sie Schwierigkeiten, geeignetes Fachpersonal zu finden? Deutschland braucht dringend gute und motivierte Nachwuchskräfte – Sie als Unternehmen sind auf diese Mitarbeiter angewiesen. Das fängt bei der Schulbildung an. Fast 80.000 junge Frauen und Männer verlassen jedes Jahr die Schule ohne Abschluss. Hinzu kommen viele, deren Leistungen kaum ausreichen, um auf dem Arbeitsmarkt zu bestehen.

Mit ihrem Förderprogramm wirkt die Chancenstiftung diesen Entwicklungen entgegen, indem sie Kinder und Jugendliche aus einkommensschwachen Familien mit Bildungsstipendien fördert. Diese Kinder erhalten so die Möglichkeit zweimal in der Woche an 90 Minuten intensivem Nachhilfeunterricht teilzunehmen.