Lars Brandau

Geschäftsführer des Deutschen Derivate Verbands e.V.

„An diese Momente in meiner Schulzeit, wenn mir allen Erwartungen zum Trotz eine Chance gegeben wurde, erinnere ich mich wie heute. Das war großartig und dafür bin ich dankbar. Wie wir alle, so bin auch ich nicht als Geschäftsführer zur Welt gekommen. Im Gegenteil. Ich komme aus einer Familie ohne akademischen Hintergrund und habe mir viel selbst erarbeiten müssen. Dabei haben mich geduldige Lehrer und Vorgesetzte häufig unterstützt.

Grundsätzlich sollte jeder werden können, was er will. So freue ich mich über jeden Stipendiaten, der den Klassenerhalt oder den Übergang in eine weiterführende Schule schafft. Genau diese Dinge sind es, die über den ganzen Lebensweg entscheiden. Hier gebe ich über die Chancenstiftung gerne etwas zurück.“