Wie beantrage ich ein Stipendium?

Sie möchten ein Stipendium beantragen? Lesen Sie zunächst unter der Frage „Wer kann ein Stipendium der Chancenstiftung in Anspruch nehmen?“, ob Ihr Kind die Voraussetzungen für eine Förderung durch die Chancenstiftung erfüllt. Dann bewerben Sie sich jetzt!

Antragsformular:
Füllen Sie bitte das Antragsformular zur Bewerbung für ein Stipendium gemeinsam mit Ihrem Kind aus. Antrags-Formular

Nachweis niedriges Einkommen:
Durch Vorlage der entsprechenden Unterlagen weisen Sie das geringe Haushaltseinkommen nach.

Motivationsbrief des Kindes:
Wir möchten Ihr Kind bitten, einen Motivationsbrief an uns zu schicken. Wir würden uns freuen, wenn Ihre Tochter bzw. Ihr Sohn ein paar Zeilen zu ihrem bzw. seinem Alltag, ihren bzw. seinen Hobbys und ihre bzw. seine schulische Situation vorstellt.
So könnte der Motivationsbrief aussehen.

Schulzeugnis:
Fügen Sie der Bewerbung eine Kopie des letzten Schulzeugnisses bei.

Foto:
Bitte schicken Sie ein aktuelles Foto Ihres Kindes mit.

Bitte schicken Sie den vollständigen Antrag mit allen oben genannten Unterlagen an die Chancenstiftung. Ihre Daten werden vertraulich behandelt: Unsere Datenschutzbestimmungen

Sie werden benachrichtigt, wenn Ihr Kind für ein Stipendium ausgewählt wurde.